Сундучок под названием счастье

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«7. Седьмой январский вечер» (Наталия Романовская-Степ)
http://www.stihi.ru/2020/01/07/6576


Ты почувствуешь счастье в улыбке,
Что мерцает теплом на губах
И во взмахе ресниц очень гибких,
Обращённых в твой ласковый взгляд;
Или в искренных нотках "спасибо",
Просто так, потому что ты здесь,
Оно в чашке из листьев каких-либо,
Чай пекое, иль мяты, что есть;
Счастье видишь ты в красках заката,
Спелой вишни, пурпурного цвета,
И лететь в мыслях тайных куда-то,
Далеко, может быть на край света;
Когда видишь любимые лица,
Всех друзей, что в табло телефона,
И тебе это вовсе не снится,
Счастлив слышать их снова и снова;
И когда проявляешь ты сердцем
Настоящие чувства участия,
То считай, что откроешь ты дверцу
В сундучке под названием "Счастье".

***
Рецензия Дима Свириденко:

Открывай сундучок свой почаще,
Чтобы счастьем наполнилась жизнь!
Каждый день становился всё краше,
Ты для этого лишь улыбнись!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Счастье, словно бабочка,
На цветке сидит;
Не спугни пожалуйста
Этот сладкий миг!

Мы застыли в вечности
На своём пути,
В радостной беспечности;
«Господи, прости!»

На судьбу не жалуйся;
Лучше осмотрись!
Что тебе не нравится ?
Счастье – это жизнь!

ответ:

Я согласна, счастье - означает жить:
Бабочка, что пьёт нектар сладкий из цветка,
На ветру парящая птица в облаках,
Облака пушистые в солнечных лучах,
Радость, умиление строчками в стихах...