На Рождество

Юшкевич Елена Васильевна
(рождественская открытка)
               
На Комсомольской  мы встречали Рождество,
Здесь  в центре Минска ещё бродит дух старинный,
И всплеск огней в витринах  строгих магазинов,
Фелицианское являет волшебство…
 
Сочится в этот мир  уютное тепло,
Снег сыплет с неба, перьями везде летая,
И на ветру его слегка  шалтай - болтает,
Он нежно трогает оконное стекло…
 
И пусть банально…но так хочется любви…
Без всяких  клятв, но чтобы птицею к вершинам,
И непременно только с любящим мужчиной,
С которым без границ,  да и без всяких   вы…
 
Уткнуться носом да в надёжное плечо,
И таять будто бы свеча… и  быть счастливой,
И понимать, что в этом только он повинен,
И чувствовать как без камина горячо…
 
В велюровый кисет ночь прячет тайны все,
И  утро руки чашкой кофе согревает,
И в этот миг мы делим уголочек рая,
Двоим дарованное благо в естестве…