Горит Австралия

Елена Савенок
Горит Австралия. Весь континент в огне,
И гибнет жизнь под натиском стихии.
И стон земли так явно слышен мне,
Она кричит: Спаси меня, Мессия!

Ты знаешь, Бог, что я не виновата,
То грех людской – проклятье для меня.
Огонь – возмездие, за грех расплата,
Я чистой вновь хочу быть для Тебя.

Мне первозданная краса всего дороже  –
безгрешные творенья на земле...
...Трещит огонь. Дела горят, о Боже!
О, люди, жизнь висит на волоске...

Последние часы, ужасные мгновенья,
Сердца, от страха сжатые в комок.
Молитвы на устах: Прости и дай спасенье,
А кто-то в злобе: Боже, как Ты мог?..
………………………
Да, как Ты мог терпеть пренебреженье
И гордость человеческих сердец,
Забывших про Творца и про спасенье,
Не принявших Твою любовь, Отец.

Горит Австралия. Весь континент в огне,
И гибнет жизнь под натиском стихии.
И стон земли так явно слышен мне:
Очисть меня и обнови, Мессия!

Но, как и прежде, Бог внимает людям,
И снова милость – каплями дождя.
Бог еще терпит, Он еще не судит:
Он ждет людей, прощение даря…
Германия
09.01.2020