Бумага в предвкушении стихов

Клари Сс
Бумага в предвкушении стихов...
Слова и буквы на изломе мысли.
И на краю вселенной и миров
Мы ищем бесконечность вечных истин.
Зовет и манит звезд далеких свет,
И будет жаль с орбитой ошибиться.
Ты ощути всю власть своих побед,
Развей золу, чтоб снова возродиться.
Царапай буквы тоненьким пером,
Будь пленницей исчезнувшей эпохи.
Завязан смысл с разумностью узлом,
И многоточия рассыпались на строки.
И замерла рука на краешке листка,
Где плакали растраченные чувства.
Абзац, еще один и красная строка:
Любви слова – изящное искусство.
А время вспять не повернуть уже,
И монологи станут предсказаньем.
Слова рассыпались как сладкое драже
На белый лист божественным признаньем.
Собрать все мысли и испить вино,
Молиться свету на чернилах ночи.
Рожденье жизни. Все предрешено.
Любовь живет среди волшебных строчек.

@ Клари Сс

09.01.2020