Это Эвропа

Арина Колобова
В стране, поставленной на грани выживания
Из "грязи в князи", что без роду, без названья,
Лишь "заграничные" реформы здесь в чести.
И сикось-накось их хотят произвести.

Карета скорой помощи без доктора пусть едет.
По бездорожью с "неучем" как раз "к концу" доедет.
И чтоб к специалисту вы могли дойти,
Вам "восемь кругов ада" надобно пройти.

А дети с сел пешком теперь пусть в школу ходят -
К их транспорту поставщиков деталей не находят.
За школьным их питанием контроль, словно в Европе.
Нет составляющих - есть штрафы!
Все в полнейшей ж...пе!

Разгонят "пенсионный" и "субсидии урежут",
Зато себе какие премии нарежут!
А из заводов хиленько один-два еле дышат!
"Работу нам"- кричат вокруг, но их никто не слышит.

Студенты, как они живут, страны Надежда наша?
...С весною - лекции придут, чтобы согреться - пляшут.
 И "Полюс Северный" в стране по отношению к людям.
Непросто здесь тебе и мне, но в жизнь мы верить БУДЕМ!