Для других ты - знакомая книга...

Виктор Селищев
Для других ты - знакомая книга:
прост сюжет и загадки в нём нет.
Ну, а я потрясён каждым мигом
плена сладкого этих тенёт.

Никого никогда облик женский
сотой долею так не томил!
Мёртвый звук - идеал, совершенство,
взгляд твой только желанен и мил.

Как причастья монах, ожидаю
редких ласк, но отрадных вдвойне.
Не простая любовь, не святая -
всё равно позавидуйте мне!