Зачем напомнила ты мне...

Виктор Селищев
Зачем напомнила ты мне
давно забытую любовь?
Похожи вы, словно во сне,
В тебе её я вижу вновь.

Как ты, она была стройна
и улыбалась, словно ты.
Как ты, смуглява и черна,
одни характера черты.

Как ты, любила танцевать,
упругость ножек сохраня.
Как я мечтал их целовать!
Но полюбила не меня.