Звёздной девочке

Андрей Шеянов
Кто сам открыт ветрам навстречу,
Тот видит искренность чужую.
Она - пароль на этом свете.
Тебя читая, я ликую!
Тебе любви открыто имя
И невозможно пройти мимо.

Сказала ты, что мне не веришь...
Отвечу: веры не прошу -
Мне боль твою не соизмерить
И память я не ворошу.
Одно теперь я знаю точно:
Ты - звёздная! И солнцу - дочь!
А значит можешь придти ночью
В трудах мне праведных помочь.
Мы очевидно сможем вместе
Воссоздавать миры иные.
Конечно, если интересно...
Ведь мои сказки не простые -
В них то, чего не может быть:
Как верно Родине служить!
2
Я тебя изучаю по нотам:
Строку прочту - слушаю.
Пытаюсь понять: что там!?
Поэзия? Нет, не скушная.
Порою звучит нота Ля -
Душа твоя светом полнится,
Читателей веселя,
Хотя ты - такая скромница!))
Порою звучит нота До:
То, что было и уже пройдено,
Почти пережито, но...
Не перемололось... Орденом
Тебя награждать не буду:
Ты - сама в себе Чудо!
Хотя бьёшься порой, знобя
Нотой иной, мажорной...
У всех была жизнь тяжёлой...
Не все могут жить - любя!
09.01.2020