Ёлочка

Александр Каштанов
           Ёлочка

Блюдя традиции каноны,
Поставлю ёлочку в углу...
Чтобы под бой курантов звонкий
Растормошить ночную мглу...

Чтоб в разноцветье фейерверков
Ушли невзгоды стороной...
Вот белый снег ложится первый
На спину горки ледяной...

Салат с варёною колбаской
С смешным названьем «Оливье»,
Другой-с икрой камчатской,красной
И молодое Божоле...

Под треск игривого камина
Зажгу в подсвечнике свечу...
И,затянувшись ночью длинной,
До первой зорьки промлолчу...