Доколе буду с вами?

Вит Ассокин
   «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
     голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
     и буду вечерять с ним, и он со Мною»
     (Откровение св. Ап. Иоанна Богослова 3:20).

Доколе буду с вами? — я не знаю.
И сколько быть со мной осталось вам —
не ведаю. История иная
известна мне: у входа в вечный храм
бурлит торговля, ибо индекс праха
рекорды бьёт; и на аукцион
спешат купцы, чтоб буквой из Танаха
стал всяк, как лот бездушный, оценён.
Я не могу, свив бич, тропу ко храму
расчистить от зарвавшихся менял;
и опрокинуть не смогу рекламу,
которой зверь как прежде заслонял,
так будет впредь скрывать Благую Весть.
Но, слава Богу, Спас у сердца есть —

8.01.2020