В тиши ночной

Лешек Клычанский
В тиши ночной лишь звуки снега
Рассеивают воздух, мельтеша.
Я взгляд свой устремлю в безбрежность неба,
Умчусь ему навстречу, чуть дыша.

Свет фонарей, окутав мглу, укажет
Тропу в бескрайность - млечную тропу.
Снежинка белой роскошью приляжет
И ускользнёт,
           безжизненную каплю
                оставляя, как слезу...

Из лёгких выпущу тепло вселенной -
Пусть в таяньи сольётся с МИРОМ, разбредясь;
Чарующая свежесть неизменно
Очистит дух и опьянит, смеясь...

Колючим и пушистым, хрупким, ломким,
Сверкающим нарядом дорогим -
Былинки и дома покрыты тонким
Изяществом, с рождения седым.

Величием обволокла природа,
Архитектуры стиль боясь сменить.
Я восхищён порой холодной года -
В том нет преград, чтоб искренне любить.

И взглядом мчусь туда - в разливы неба.
Удастся, может, чудом мне понять:
ОТКУДА
      КРАСОТА
             исходит снега...
И как зимы таинственность познать...

                30.11. - 01. 12. 1995г.