Иерусалим

Ева Юраш
Остался день один не расколдован,
Ночь тайнописью взломанной горит,
Тоской в прожженном сердце очарован,
Главу посыпав снегом, говорит

Стенанием волшебного дудука,
Еврейской странною своей судьбой,
Пока сплетались молчаливо руки,
Переливались мыслями с тобой,

Невоплощенными словами песен
Завороженной родины твоей.
Лик, проступающий на камне тесном
С прозрачной анфиладою дверей,

В растрепанных крылах сочилось миро,
В глазах огонь танцующих лучей.
Тебе - мой мир, корона и порфира,
Мне - созерцанье у твоих плечей.


08.01.2020