Уныние

Алекс Дэвис
Как передать словами сердца грусть?
И нарисовать на ватмане душевные занозы?
Мне кажется, что я сейчас в расщелину уныния сорвусь
И буду лить там беспрестанно слёзы.

И мысли в голову порой влезают,
Зачем родился я на этот белый свет?
Но не даю себе омыть слезами
Все беды, что прошли за те семнадцать лет.

Я знаю, что чрезмерное веселие ведет к унынью,
Но сам не зная, почему, иду судьбе наперекор...