Каждому - своё...

Матфей Ильясов
 Тридцать три избил дороги,
Перекрестков пару тыщ,
Спину заморил и ноги,
Заслужил на шее прыщ.

Я трапезничал на поле,
Спал в овраге под кустом,
И не ныл о своей доле
Ни намедни, ни потом…

По преданиям далеким
Есть за синею рекой,
Городишка невысокий…
Можно уж подать рукой…

Там на площади веселье:
Люди пляшут и поют…
Почему?  Три раза в месяц
Им всем счастье раздают!!!

Нужно лишь залезть повыше,
Крикнуть: -Счастье, покажись!
Ухватить, прижать поближе…
…и, такая будет жизнь!!!

Я с трудом залез на горку,
Встал во весь свой скромный рост,
Нервно закурил махорку:
-Покажи свой, Счастье, хвост!!!

Вместе с эхом улетели
Вдаль заветные слова,
Покружив, на ветку сели.
Мимо кошечка прошла…

-И откуда появилась
Ты тут на мою беду?
-Я недалеко резвилась…
-Недосуг мне – Счастье жду!

Чем же явишься ты, чудо,
Красной девицей с косой
Или манною небесной,
Да с копченой колбасой?

Из фантазий закружился
Разноцветный карнавал…
Но тут кошка в лоб спросила:
-Это ты тут Счастье звал?

Перекрикнув пенье птичье,
Я воскликнул: -Ё-ма-ё!!! 
Счастье, ты в таком обличье…???!!!
-Да. Я каждому своё…

8 01 2020.