Заземление

Татьяна Гостюхина
Прививку ставит нам с рождения
Родной природы здравый дух.
И прочным стержнем заземления
Средь бед спасает и разрух.

Земли и неба отражение
В сердцах как Истины урок.
Нас там спасает заземление,
Где мощным током бьёт порок.

Как удивительно смирение
Цветов, деревьев, разных птах!
А для тщеславных заземление –
Разнос гордыни в пух и прах.

В момент греховного падения
Прильнёшь, как к матушке, щекой.
Вольётся сила заземления,
Вернёт надежду и покой.

В душе коварное затмение.
И от страстей не увильнуть?
Но красной нитью – заземление,
Что к Высоте укажет путь.
                8.01.2020. 



Фото автора.