давай-ка, брат, закурим

Вячеслав Мостовых
Покуда вижу неба свод,
покуда слышу звоны сердца своего
и чувствую любовь-не пропаду
а,впрочем,что уж там пропасть?
а вот и снега хоровод-
январь припорошил,но стужей не отметил.
какая здесь любовь?кого мы ищем?Сани!
подайте сани!
хоть мельком пробегусь,
потешу зиму.
Свежооо,давай-ка брат,закурим.
да я и не курю,а так...
я дым пускаю.
он ,знаешь,как и мы-летит,но скоро тает,
как туман.
а мне бы затуманить взор,
я б все это не видел,
и знать я не хочу,что
станется со мной,
что было.
А я за все ответил,как ему все рассказал,а он...
эх,брат,давай-ка помолчим...
как с ним молчали...
ты прав,нам нечего сказать.
да и не нужно.
а мне,дружок,дурного раз охота-
ну,думаю,прощай залетный край,
вернусь домой,доеду до погоста,
прощай...
ну,ты брат,вовсе уж загнул,куда уж...
да ведь все наша суета,
ты здесь,я - там
теперь какая мука...
старик,очнись,даю тебе поруку-
мы встретимся.
но,что ни говори,я,брат,устал.
держи вернее руку,
почувствуешь мою.