Кристине Астаховой, Алексею Рогонову

Ольга Васильевна Жогло
Внутри у этой куколки – пружинка,
Её партнёр – бывалый кукловод…
Задорная Кристинка-балеринка
И Мастер-Лёша вызваны на лёд.

Живее всех реалистичных кукол,
Не Barbie и не Tilda – ну и пусть!..
В ней Мастер за пружинками нащупал
Не кукольный, хоть и неровный пульс.

На хитроумно собранном заводе,
Игрушка, механизм, и все дела,
Назло своей искусственной природе
Сама того не чая… ожила.

Судьба проворно катится монеткой
К разборке между «решкой» и «орлом»…
Не вечно кукле быть марионеткой,
И кукловоду в образе одном.

Риск? Пустяки (и это не кокетство)!
У этой дерзкой сказки «happy end».
Куда уходят куклы после детства?
Конечно… в голливудский Ла-Ла-Лэнд!..