Ксении Столбовой, Фёдору Климову

Ольга Васильевна Жогло
Постой, Хосе! Не искушай, Кармен!..
Любовь и смерть – две дьявольские шутки.
Душа взмывает ввысь из тесных стен
…в коварные тиски тройной подкрутки.

Сошлись на перекрёстке звёздных трасс –
Она – чертовка, он – наивный мачо -
Для страсти торжества… Но в этот раз
Увы, не их сообщница удача…

«Любовь свободна!» - дерзкий лейтмотив
Её судьбы, её девиз и кредо.
Инстинктом зверя слабость ощутив,
Так соблазняла близостью победа…

Ей, ветреной, любой наряд к лицу,
Любые краски, образы и стили…
Жизнь в произвольной близится к концу –
Уже финальный выброс приземлили…

От пота ли, от женской ли крови
Влажна, хоть выжимай, его рубаха.
Во взгляде тень от… как ни назови,
Полутриумфа.
         Или полукраха.