Любить, но кого же?

Катя Лирика
"Любить...но кого же?" -
И вправду...Кого же любить?
Так мало достойных, и сердце их не выбирает.
Кому свою душу, как книгу листая, открыть?
В ком, не усомнившись, увидеть себя, замирая?

Остаться...но с кем? -
С нелюбимым, до кончиков пальцев?
А может с нелюбящим, все разрушавшим в тебе?
Остаться одной, или вовсе ненужной остаться?
Жалея о том, что не выпало счастья в судьбе.

Забыть и уйти...
Так наверное проще бывает,
Чем что-то пытаться спасти или изменить.
"Любить...но кого же?" -
Того, кого так не хватает?
А что, если мы позабыли, что значит Любить?...