У каждой раны свой размер

Валерий Олизько
У каждой раны и размер не тот и боль.
Не повторяются у нас рубцы и шрамы.   
И полцарапины порой сыграют роль,
И на особую вдруг выведут программу.
   
Не самый стойкий я у боли пациент
И оттого меня щадят другие люди.
Едва к стене придавит конкурент,
Я поступаюсь и проныре, и зануде.
 
Чужая боль меня кромсает на куски
И долго раны не родные заживают.
Я не слабак, но говорят, что я – раскис,
Что не живу я на разрыв, а выживаю.

Что не способен, мол, ударить подлеца,
И защитить себя от хамов благородных.
Что не гожусь я молодым для образца
И, что в быту я мужичок малопригодный.

Я по лицу людей давным-давно не бил.
И боль дарить я людям права не имею.
Я кровь больным сдавал, пока хватало сил,
А это драки справедливой чуть важнее.


08.01.2020г.