Дым костра, как иллюзия сна...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Дым костра, как иллюзия сна, –
С ним плывут в поднебесье мечты.
И на чувство влияет луна, –
Вместо звёзд вижу очи твои.
               
Тьма на далях покрыла хребты,
Их я утром увижу опять…
Лишь о встрече с тобой в эти дни
Остаётся мне только мечтать.

И закончив наскоро с письмом, –
Уже близко, родная, заря.
Согреваюсь дымящим костром,
Выходя из иллюзии сна.

2019