Под голым небом

Сибирский Волк
* * *
Под голым небом
человек, как сыр
лежит и ждёт,
когда в него заглянет
дыханием заточенный
обрыв
и после снегопадом
вокруг встанет.

Не бойся больше.
Больше ничего.
И шестерёнки крутятся
у света
границы, грани.
Не проходит жизнь.
Но всё-таки пройдёт,
как смерть – легка и спета.
(8/01/2020)