Свеча

Денис Клопотовский
Струится бодро парафин по венам фитиля,
Почти что незаметен дым, лишь пламенем кровя.
Предел имеется, размер, отмерянной свечи -
Коль не смогли укоротить щипцами палачи.
И по краям стекает вниз, неся нагара муть;
Подножье крепнет на глазах, как будто в этом суть.
Но задыхается фитиль средь грязи этих скал,
И вверх летит Души дымок... Качнулся и пропал.