Главное

Елена Гарбузова
Как-нибудь мы проснёмся пенсионерами,
Кинемся за очками, а их и след простыл,
Будем надеждой на пенсию жить и верой в
Вовремя помогающий нам костыль.
Челюсть вставная на полке, газета в ящике,
В садике внуки, а в шкафчике - рафинад.
Можно нам времени, времени неспешащего?
Каждый такому подарку ведь был бы рад.

Как-нибудь я проснусь одинокой бабушкой,
Фото - на полке, ты в памяти, я одна.
Я по утрам лишь внукам пеку оладушки.
Я уже ни в кого так не влюблена.

Как-нибудь внуки проснутся, а нету бабушки,
Бабушка в небе, а небо над головой.
С ними теперь только мама играет в "Ладушки".
Мы в облаках с тобой вечный нашли покой.

Мы оградим их от бед, помогая ангелам,
Мы станем жить, с усмешкой считая дни,
Дни, когда наши внуки усвоят главное -
Ведь как-нибудь состарятся и они.

8 января 2020