Челнок

Александр Лебедев 11
В лазурном зареве заката
среди седых и грозных волн
несло челнок волной куда то
он быстро плыл за горизонт .

А в том челне судьбе навстречу
забыв покой и сон навек
живя по ветхому завету
плыл одинокий человек .

Он был уже совсем не молод
виски покрыло сединой
в глазах стоял ужасный холод
и лишь в душе царил покой .

Он плыл с одной мечтой на свете
приплыть туда где нет людей
и где хозяин только ветер
и нету жизненных идей .

С мечтой про всё забыть не помнить
А вспоминать , как страшный сон
устами долго, долго молвить
да я спасён, да я спасён.

Который день челнок болтало
уж нет надежды , нету сил
он бросил в даль свой взор устало
и горечь в горле проглотил .

Но вдруг уже совсем под вечер
увидел берег он земли
но тут задул суровый ветер
который топит корабли .

А , что челнок песчинка в море
его накрыло вмиг волной
в пучину волн лихое горе
на дно тянуло за собой .

И был тех мест хозяин ветер
ему подвластен остров был
он всех топил кого не встретит
когда на остров кто то плыл .

Мораль проста , проста , как строки
одной из жизненной главы
бежать куда то мало проку
устал от жизни- отдохни .