Выйду погулять

Антонина Дунаева Рябова
Пойду... Выйду погулять,
Дождь со снегом рифмовать.
Говорю себе - Терпи...
Реки только б в спять не шли!

Ветру шарфиком махну,
Птичкам корку раскрошу...
Лишь бы Лету от Весны
С завязью дошли цветы...

И хватило бы воды, тепла
Росту, созреванию плода!
Хлебородным был бы год,
Слякоть выдержит народ.