Душная плесень

Катерина Дёмушкина
Хочется стабильности,
регулярности,
постоянства.

Боже, как я устала
от гордости,
жадности,
пьянства.

Хочется, чтобы рука в руке,
А за окошком - май.
Время моё умрёт,
Но ты меня не теряй.

Эта земля облачится
в самый свой худший наряд:
из кратеров и лощин засочится яд.

Мы потеряем опору и равновесие,
Пепел духа святого покроется плесенью.

Катеер(р)