Через лес

Таисия Моис
Пройтись бы снова между сосен,
Как в незапамятных годах...
Но лист последний злая осень
С берез срывает второпях.

     Чтоб от ненастных дней не сникнуть,
     Познаем мудрость - их принять,
     Чтоб даже зимним вьюгам крикнуть:
     "Смотри, какая благодать!"

Принять как дар всю неизбежность
И, погрузившись в сам поток,
Вдруг ощутить его безбрежность,
Перечеркнув понятье "срок".

     ...Там, в юных далях, те же сосны
     Глядятся в зеркало небес.
     И чьи-то солнечные весны
     Шагают в школу через лес.

08.01.2020