Александре Степановой, Ивану Букину

Ольга Васильевна Жогло
…Он – «живчик», ртуть. Он – взрыв, пружина, мячик…
Отцовской славы самостийный след.
Всех тренерами заданных задачек
Не сверенный с учебником ответ.

Она – как нота стройного напева.
Натянутая, ровная струна.
Шпагатов и спиралей королева.
За Солнцем восходящая Луна.

Он – пыл, огонь. Танцующее пламя.
Он – ритм, который подчиняет зал.
Своей графично-элегантной даме
Надёжный и прекрасный пьедестал.

Она – весна и Муза, птица, рыбка…
Сто образов, мелькающих во сне…
Так совершенна, солнечна и гибка,
Что хоть портрет пиши с неё, Моне!..

...Сильны вдвоём, дурачась и дурманя…
Им «бронза» - лишь трамплин, а не причал…
На всех экранах мира: «САШАВАНЯ» -
Ледовый новый русский сериал!