Михаилу Коляде

Ольга Васильевна Жогло
Дурачатся иные «для прикола»,
А у него особенная роль:
Не просто исполнитель рок-н-ролла,
А, прямо говоря, его Король!..

Дух Элвиса бойцовской жилкой ценен,
Но и стезя у Миши нелегка:
Не став гламурным королём на сцене,
Стать… Королём фигурного конька!..

И пусть в его ладонях нет гитары,
И не певец он – это ничего,
Вы – всё равно, юны вы или стары, -
Откликнетесь на искренность его!

Напрасен сплетен рой, глухой и злобный –
Их жалкий век и короток, и куц,
Он всё же приземлит свой бесподобный,
Свой грозный четырёхвитковый лутц!..

…Скользи своей «дорожкой» в чемпионы,
Выделывая рёберно шаги,
Наследник золотых лучей короны
(А также тайный внук Бабы-Яги)!