Можем стать лучше

Сергей Бредпитов
Просто однажды мы можем стать лучше!
Но страх нас ручищами чёрными душит.
И сделал он чёрными мысли и души,
Обманом нас запер в комнате душной.

Когда же успели стать вдруг непослушными?
Что же советов мудрых не слушали,
Гордыню свою вынув наружу?
И смотрят глаза на всё с равнодушием.

Закон равновесия вновь был нарушен.
И пальцами будто заткнули мы уши.
Мы можем слышать, но умеем ли слушать?
Когда-то однажды мы можем стать лучше.
Но лучше!
Друг друга ещё мы помучим.