Мой мысленный ослик везёт меня в вечный Египет...

Светлана Галанинская
Мой мысленный ослик везёт меня в вечный Египет,
Там слугам земного царя на мой след не напасть.
Легки мои веки, глава на пути не поникнет,
Карманы раскрыты — и некому нечего красть.

А поступь ослёнка полна ликованья, как танец.
Давид у Ковчега взыграет, любви не тая.
Сто крат веселее держаться за маленький палец
И вместе с Младенцем в небесные двигать края.

6.01.2020. Рождественский сочельник
***
Иллюстрация - картина Елены Черкасовой. Спасибо за вдохновение!