Юлии Липницкой

Ольга Васильевна Жогло
Ты появилась – трибуны вздохнули,
Словно конкретнее стал идеал…
Юная фея Липницкая Юля,
Чем ты взяла обезумевший зал?..

Вот ты, как требует киноусловность, -
Ангел надежды в нацистском аду,
Вот, погружаясь в стихию-влюблённость,
Чертишь сердечки на сочинском льду…

В остро-прицельной, как выстрел контрольный,
Точной до самых незначимых крох,
В исповедальной твоей произвольной
Прожит тобой каждый выдох и вдох.

Есть в тебе нерв и подтекст неслучайный,
Чёртик упрямства не вредности для
И беззащитность. Дворец твой - «Хрустальный»,
Ты и сама словно из хрусталя.

…Золото выдано - что ж ты не рада? -
Золото это не вспомнит никто.
Вспомнят лишь долгую паузу взгляда
Маленькой девочки в красном пальто…