Именинное...

Евгений Клюзов
Посетил вчера я именины,
принесли шампанское, букет.
На столе икра и буженина...
- Вам, не дашь семидесяти лет!
Серебрится снег на ветках тускло,
да, к тому ж, ещё и Рождество!
- Жизнь прожить - да это же искусство?
- Да, вы правы - я любил его!
Изучал течения и школы
гениев, стилистику сравнив:
как различен смысл у глаголов,
что меняют ритм и мотив.
- А подвиньте к юбиляру свечи,
выложим мы праздник в соцсетях...
- Да, конечно, человек не вечен...
тут меня толкнули: ты в гостях!
- Так зальём грибочки золотые,
их мы собирали в сентябре!
На Оке пригорочки крутые,
вот и фото: все уже в ведре.
Мы на даче в мае: это было,
в год, когда горели все леса,
тут же, рядом - озеро застыло,
в октябре - такие чудеса!
И тепло струится в жилах водка,
и мелькает в слайдах чья-то жизнь,
а жена была такой красоткой...
но, другую встретил я, кажись...