Двадцатый год даёт урок

Владислав Сибирев
Пред Новым годом голосили:
Двадцатый год обрушат в Ад….
Мы под куранты бодро пили,
В году желая счастьепад.

Встречали год мы под петарды.
Экран без Ковтуна сомлел.
Певцы из оперы и барды
Нас развлекали, Шнуров пел..,

Да так, как будто бы цензура
Вернулась вновь на пьедестал..,
И с языка маэстро Шнура
«Балда» в «пилотке» вмиг пропал.

Трезвее дни, тревожней ночи,
И Новый год с клеймом «война»
Начал с Ирака мир порочить…. –
Конфликт глубокий – нету дна.

А мы живём, надеждой дышим,
Но выдох пара не даёт.
Прогноз ненашенский мы слышим:
Тепло с атлантики идёт.

Точь в точь, как в западной Европе
Зима у нас, и мрак с небес, - 
Как будто там в калейдоскопе 
Угасла магия чудес.

Но мы живём, надеждой дышим.
«Поток турецкий» ход пробил!
Всплеснулись руки!... Снова слышим:
Иран две базы погубил…

А чьи же базы те? Да, Штатов –
Конечно за Сулеймани.
Ответа встречного ждут даты….
Минуту жизни, друг, цени.

Гражданский Боинг  Украины
В Иране рухнул. Вот беда.
Согнулись с горя наши спины, -
Уж нет от праздника следа.

Но мы живём, надеждой дышим.
Детей готовим к жизни впрок.
Восьмые сутки адом пышет
Двадцатый год: даёт урок.

        8 января 2020г.