В двадцать строк

Ирина Теплякова
Поземка змейкой - на мороз.
Из ниоткуда - льда хрусталь.
Прилипла на застывший воск
Луна  овалом, как миндаль.

Бумага - ножницы - алмаз.
ВедьмАчка - карие глаза -
все ЗА - на кон , все ПРОТИВ - пас,
отдаст пол-царства за Туза.

Червей девятка про Любовь 
всё глубже, дальше. не
дыша,
Медовым ромом силу слов
в бокал Трефового Туза.

Бумага - ножницы - сапфир.
ВедьмАчка часом допоздна
*люблю* воздушного эфир
вдыхает с вкусных  губ Туза.

Сто сот страстей на двадцать строк.
И звёзд вселенских голоса
*ВедьмАчка - чёлка чёрный шёлк -
отдаст пол-царства за Туза*.