Живые буквы Э, Ю, Я

Нина Власенкова
   
            ЭХО

      - Здравствуй эхо , как живёшь ?
      Отвечает :»...ёшь , ёшь , ёшь «
      - Ёж колюч , на нём иголки !
      Вторит эхо :»...олки , олки !
      - Волки ?! Мне пора домой!
      Испугалось эхо : »...ой! «
      
           ЮЛА

     На блестящем блюдечке
     Крутится юла.
     Юля в красной юбочке
     Тоже весела
        Ля - ля - ля -ля.
     Утомилась Юлечка -
     В кресле сладко спит.
     А юла на блюдечке
     Тоже не юлит.
       тоже не юлит.
     Просыпайся , Юлечка,
     Ждёт тебя игра.
     На блестящем блюдечке
     Вновь юлит юла.
       Ля - ля -ля - ля - ля   

         Я УЧУСЬ

    Я пишу в тетрадочке
    По линейке палочки,
    Подпираюсь кулачком,
    Помогаю язычком.
    Я стараюсь , не дышу -
    Я же палочки пишу.
    Уж записана страница.
    Только что же там творится ?!
    Вместо палочек - ежата,
    Рядом сломанный забор...
    - Это ручка виновата -
    "Неумейка",вот позор!
    Тут не палочки ,а крыши
    Кособокие стоят.
    Эти палочки повыше,
    Эти - ниже и не в ряд...
    Перевёрнута страница -
    Буду снова я учиться!