Какими были закаты, когда мне было 16

Кристина Чанчикова
Золотистые и рыжие лучи прожектором пронзают воздух,
Поют цикады в унисон шуршанию и шелесту травы,
Тяжелеют ноги, я прощаюсь, восхваляя тёплую погоду,
Мои щеки цвета клёновой листвы.
Смотрю туда, где пламенное солнце пожаром растекается в полях,
В сердце все предельно ясно - не так, как в голове.
Я прекращаю, наконец, ногтями мучить кожу на ладонях,
Это как-то связано, наверное, с присутствием того, кто дорог мне.