Почти рождественское

Ольга Заря 2
Мечтала я любовью разродиться,
Не пряча строки между серых плит.
Приют искала на твоей странице,
И был "Египет" для меня открыт.
Ах, не меня ли грозный Ирод ищет,
Чтоб уничтожить чувства в пух и прах?
Не зря  о главном я пою всё тише,
"Младенца" пряча в буквах и словах.

Убить "грудного" - это может каждый.
Благословить? - не просто иногда...
Но тот, кто любит - верит, что однажды
На небе вспыхнет яркая звезда.

***
Ещё вчера мы оба пели звонко,
Чтоб нашу песню поддержать во всём.
Сегодня рифмы режем, как ягнёнка,
Решив, что  «жертвой» – старый мир спасём…

Ты птиц не ловишь, просто осторожно
Корм насыпаешь - абсолютно всем...

А мне с "младенцем" распрощаться  сложно,
Пока в стихах - всё тот же Вифлеем...