Фантазии

Трофимова Зоя
Светлым лучом,как солнце искристым,
Душа засияла твоя.
Словно у сказочной лебедицы
Руки,как два белоснежных крыла.
     Лёгкий туман из звёзд серебристых
     Наброшен на плечи,как шаль.
     Горестей прошлых,лет вереницу
     Вовсе не жаль.
Душу наполнив, только лишь светом,
Можно легко воспарить,
В мир невесомый,в дивные дали,
И о печалях забыть.
      В шёлковых травах валяться,как дети,
      Росы прозрачные пить,
      Сердцем обнять голубую планету
      И все созданья любить.
           08.01.2020