Театр марионеток

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Нет  ни   замков,  ни  клеток
В    театре    марионеток.
Там  в сундуках - квартирах
Куклы   свой  век  живут.
Ночь  воцарилась  в зале ,
В  крошечном спят  квартале.
Синие    манят    дали…
Куклы  свободы   ждут.  Но…

                Припев:

Лишь  зазвенят   монетки,
Пляшут  марионетки,
Девочки  - статуэтки, -
В  мире  прекрасней   нет!
На   колесе   рулетки,
Взглядом стреляя, метким,
Маленькие    кокетки
Пляшут  под  звон  монет.

                2

Гнутся     реснички  -  ветки
Из - под    вуальной    сетки.
Сказочный взгляд и редкий.
Сам    изучает     нас.
Люди –  марионетки,
Куклы – марионетки,
Цены   и   этикетки
Вмиг  разделяют  вас.    И…


                3

Жизнь    нами    хороводит.
И,    уходя,  -   уходит.
То   ли   нас  куклы   водят,
То  ли  мы  водим  их.
Тайну  большой   природы
Знают   лишь    кукловоды.
Кто     достает     «заводы»
Из  кошельков  своих.   И…



18.01.1996г.