Вдова

Катерина Агте
Поздний звонок. На экране любимый номер
«Он не придет», - сказал голос чужой в телефоне
«Он погиб. Он герой. Извините. Прощайте», - и сброс…
В тот же миг земля ушла из-под ног, и жизнь пошла под откос.

Не сиди у окна и не жди – не придет он больше!
Покровы твоей души тотчас обнажились и стали тоньше.
И сердце в груди разбилось на мелкие-мелкие части –
Отворяй ворота! В ваш маленький рай на двоих пришло несчастье.

И подвенечное белое платье сменилось черной одеждой.
Вместе с ним в тот вечер погибли вера, любовь и надежда.
Красный гроб и земля холодная вместо теплой постели…
Вместо жарких объятий лишь ветра вой да шепот метели.

Не горюй по любимому, стал он частью истории
Он ушел молодым, как часто уходят герои
Его имя отныне навеки обвенчано с вечностью…
Только как тебе жить теперь с этой тоской бесконечною?

От любви вашей пылкой останется только память
Время душу лечить не будет, воспоминанья – ранить.
Взгляд, улыбка его останутся жить лишь на фотографиях,
А чтоб любовь ту забыть и двух земных жизней не хватит.

Ты не жди его больше и не сиди одна у порога
Воина путь тернистый – одна дорога
Будь то пуля лихая, подлая от предателя,
Мины вражьей осколок – все равно поминать его…

«Он погиб. Он – герой!», - подхватила людская молва,
А тебе нести крест, ведь теперь ты героя вдова
До конца своих дней пронеси в своем сердце любовь,
И когда придет час, обязательно встретитесь вновь.


                Январь 2020