Калинушка...

Ермолова Лара
На калине алая ягода поспела,
И на солнце ясном вся огнём горит,
Долго прорастала от корней родимая,
Зря сломать пытался ветер-суховей...

Далеко судьбинушка занесла по осени,
Не жалея холода,долго дождь хлестал,
Но смогла из зёрнышка прорасти калинушка,
Расцветая в росах посреди полей.

До земли клонилась,гордая калина,
Сколько раз пытались душу ей распять,
Но с ветрами сильными душою породнилась,
Прижилась калинушка,её уж не сломать.