Не завидуй

Валерий Шигарин
              Не завидуй.

Не завидуй тому, что ты видишь.
Даже если покажется – класс,
Это временно, только сейчас,
И не ясно, каким будет финиш.

Не спеши говорить, что всё знаешь.
Знает всё лишь один только Бог…
Пробираясь одной из дорог,
Ты с Судьбой словно в прятки играешь.

А она ни о чём не расскажет,
Исподволь намекнёт в суете…
И опять все дороги не те…
Снова выбор, Судьба лишь на страже.

Долгий путь. Суета, перекрёстки…
Не бывает пути без проблем.
Мир – из множества вечных дилемм.
У тебя им в ответ лишь наброски…

Рукописный пока экземпляр
Из свершённых когда-то начал.