Находиться хотел бы в любви

Алексей Чермошенцев
Находиться хотел бы в любви,
Но не в той, где в безумном страданье
Изливают вскипанье крови
На объект своего обожанья.
Есть такая любовь, говорят,
Ко всему, что живет на планете,
И содержат любовь ту в секрете
Те, сердца в ком не гаснув горят.
Где найти этот вечный родник,
Утолить чтобы жажду на миг?

И в часовнях, и в храмах, церквах,
В монастырских покоях блуждая,
Я испытывал радость и страх,
Неожиданных встреч ожидая.
И со многими вел разговор,
Драгоценным внимал наставленьям,
Но той самой любви, с сожаленьем,
Я нигде не нашел до сих пор.
Где искать мне, в какой стороне?
Или просто:  все дело во мне.

И вот снова у дома стою.
Отказавшись от всех путешествий.
Очищать стал я душу свою
От заоблачных мыслей нашествий.
Повнимательней стал я к иным.
И не спорю с начальством в работе.
День  и ночь мое сердце в заботе,
Как отдать, что осталось, родным.
Потружусь я на благо семьи
Пусть пока без всевышней любви.