Семечки

Алексей Терехин 72
Сельский быт ворвался в город,
Не сейчас, давным давно.
Не затейливо, но довод,
Вам напомнит о кино.
Любовь по формуле проста,
Сюжет окрасим мы в пейзаж,
Любовь невинна и чиста,
И ненаденет камуфляж.
 
Двое на мосту стояли,
Река  вуалью укрывалась,
О чем они тогда мечтали?
О чем -то важном, так казалось... .

- Тебя люблю, пойдём со мною,
Я звезды для тебя сорву,
В ответ:
- Постой,
тебе откроюсь,
остановиться не могу....
У бабки семечки купив,
Ты сердце мне закабалил.

- Я о любви тебе сказал,
пойдём со мной, не перечесть,
желаний, ждет давно астрал.
Но, вот услышал, осознал:
- Отстань. Я семечек хочу поесть....

Не слышно слов, не разобрать,
тихий шёпот, дуновенье ветра,
И шелуха подсолнуха летать,
мечтала....
Но, лишь в туман реки упала.