Девочка, снегирь и кошка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Зима пришла не понарошку -
Морозит, сыплет льдинками.
Мы за окошком вместе с кошкой
Любуемся снежинками.
За полем - в белых простынях,
Сосновый бор виднеется.
Мы летом бегали туда
Маслята рвать... Не верится...
А травы били по рукам
И кошкой в ноги ластились.
Звенел в ушах зелёный гам...
Куда зимой все спрятались?
Не все! Гляди-ка, за окном
Зимой жизнь продолжается!
Снегирь кружиИтся над кустом -
На ветку сесть пытается.
На птичку смотрим, на рябине,
В одёжке красной - малую.
В такой несладко холодине
И снегиря так жалко нам!
А он на нас глядит, как просит:
- Замёрз я очень, милые!
Не пригласите птичку в гости?
Окошко бы открыли мне...
А снег идёт, на ветках иней...
На тонких птаха... ножечках...
Её домой бы я впустила,
Но рядом хищник - кошечка!
Летают, крУжатся снежинки...
Смела я хлеба крошечки
И птичке той, что на рябинке,
Дала с руки из форточки.