Разорваны в клочья последние платья

Инесса Бон
Разорваны в клочья последние платья,
То ветер, то дождь - опадает листва.
Ноябрь все ближе...
Все жмется и жмется,
Так хочется Осень влюбить и в себя.
Она не спешит...
Ведь Она полюбила,
Красивый Октябрь за его теплоту,
За то, что всегда им была так любима,
За то, что жила здесь в красивом саду!
В заутренний час ее солнце ласкало
И вся в позолоте блестела листва.
А к вечеру дрожь вдруг слегка прошибала,
Опять на свиданье спешила Она.
И счастлива снова!
И счастлива вновь!
Октябрь ей дарил то рубины, то явства!
Любила Она...
И Он полюбил...
Но, все же, пришел час расстаться...
Ноябрь все спешит
И спешит к ней в объятья,
Не виделись ровно как год.
Дарить будет новые длинные платья,
Со шлейфом уже, отцветающих роз.
На плечи накинет серебряной нити,
Ажурный большой палантин,
Тихонечко скажет, -
"Винца ль, не хотите?"
И ей, вдруг его станет жаль...
Заплачет дождями красавица Осень
Все в том же опавшем саду.
Меня приглашают...
А я..
Я раздета...
Но, в чем?
В чем, к нему я пойду?
Вдруг запаха горечь в саду появилась
И снег хризантем оживил ей красу!
Ноябрь улыбнулся и солнцем ответил.
Красавица - Осень,
Вам все так к лицу!