На Сочельник

Владимир Сахарцев
На Сочельник, с давних пор,
Продолжая славить,
Есть обычай - за забор
Башмачок отправить.

Для затравки, так сказать,
С помощью бечёвки,
Обувь крепче привязать...
Ждут улов девчонки.

Минус пять всего. Гадать
В праздник есть причина.
Вдруг случится благодать -
Забредет мужчина?!

Хвать - поймает, на крыльце
Суженую встретит.
Будет радость на лице...
Только бы - не дети!

Всё бы вроде хорошо -
Ничего такого,
Кабы улицей не шёл
Местный участковый.

Каб на звёзды не глядел,
В носе ковыряя.
Каб внимательнее бдел
Лейтенант Ширяев.

Каб чуток не перебрал
Ужас беспредела,
Он презент к рукам прибрал,
Как бы между делом...

А тут - с неба аккурат
В темя - сапожищем!
Кто ж такому будет рад?
"Знамо, счастья ищут...

Загулял поди народ..."-
Вспомнив про колядки,
Растянулся у ворот
Страж правопорядка.

"Вот какой теперь экстрим ..." -
Пострадавший бредит.   
Хорошо, что по "03"
Скорая приедет.

 P.S.
Даже в двадцать первый век
Чудо состоится.
Мент, как честный человек,
Обещал жениться!