Снегурочка

Лариса Седая
Снегурочка, снегурочка -
Ах, девица - краса!
Глаза Снегурки - синие
И русая коса.

Стоит в лесу неведомом
Ледовый теремок.
Живёт семейство снежное,
Живёт там долгий срок...

И дед Мороз и девица
Снегурочка при нём,
И матушка - Метелица
Построили тот дом.

Живут втроём счастливые
В ледовом терему.
Весёлые, красивые
В неведомом лесу...

Зимой им жизнь раздольная,
А к лету тает дом!
Им летом жить на севере
Приходится втроём.

Зимою возвращаются
И строят теремок.
И так всё продолжается
Довольно долгий срок.

Зима - она морозная,
Метели да пурга!
Сугробы, сани - розвальни
И зимняя тайга...

Мы девицу Снегурочку
К себе на праздник ждём.
"Снегурочка, Снегурочка!": -
Мы хором позовём!

И вот она появится,
А с нею дед Мороз.
Снегурочка - красавица,
Подарков - целый воз!

И сказка Новогодняя,
Как в детстве к нам придёт.
Прошедший год проводим мы
И встретим Новый год!
27.12.2019г.